Fusarium

FUSARIUM

Fusarium es un hongo filamentoso que se encuentra en las plantas y en los suelos. Fusarium también ha sido identificado en ambas muestras de aire interior y exterior. Sin embargo, las especies de Fusarium no fueron identificados (Gorny y Dutkiewicz, 2002. Shelton et al, 2002; Tuomi et al, 2000).

El género no está incluido en la prueba US EPA ERMI.
El género es parte de la micoflora de los productos básicos, por ejemplo, maíz, arroz, frijoles, soja, etc.

Infecciones han informado en individuos inmunocompetentes que incluyen queratitis de la córnea, onchymycosis; lesiones cutáneas y sinusitis maxilar (Anandi et al, 1992; Dignani y Anaissie, 2004).
En su mayor parte, las especies de Fusarium son oportunistas, causando infecciones a través de lesiones en la piel (pinchazos, abrasiones) en pacientes con quemaduras y en individuos inmunodeprimidos, (por ejemplo, el cáncer y el trasplante de órganos) llaman de otro modo las infecciones nosocomiales.Las especies identificadas en infecciones nosocomiales incluyen solani, oxysporum, moniliforme, verticillioides, prolifertatum, dimerum, semitectum y sequiseti (Gupta y Summerbell, 2.000; Nucci et al, 2002).
Un brote de queratitis resultó de lentes de contacto contaminadas (Bullock, 2009).
Especies de Fusarium producen varias micotoxinas. Estos se enumeran a continuación junto con sus efectos tóxicos sobre las células, animales y seres humanos. Se detectaron tricotecenos Mononocyclic en materiales de construcción dañados por el agua, presumiblemente producidos por especies de Fusarium. Estos incluyen: diacetpxyscirpenol (DAS), el deoxinivalenol (DON), 3-acetil DON, T-2 tetraol (verrucarol) y toxina T-2 (Tuomi et al, 2000).
Las micotoxinas producidas por especies de Fusarium se enumeran a continuación.
Dos revisiones publicadas son:
Glenn AE. 2007. micotoxigénicos especies de Fusarium en los alimentos de origen animal. Alimentación animal Sci Technol 137: 213-40.
Nelson PE, Dgnani MC, Anaissie EJ. 1994. Taxonomía, biología y clínicos aspectos de especies de Fusarium. Clin Microbiol Rev 7: 479-504. Lea el artículo completo.
Las fumonisinas
Las fumonisinas (B1, B2 y B3) son potentes inhibidores de la acil mamíferos Co Una ceramida sintasa dependiente, que interfieren con el metabolismo de los esfingolípidos. Las especies que producen estas micotoxinas son verticillioides, proliferatum, fujikuroi, globosum, napiforme, nygamai y pseudonygamai. (Glenn 2007).
Nelson (1993) resume los efectos sobre la salud de las fumonisinas resultantes de comer maíz contaminado como leucoencefalomalacia en los caballos, edema pulmonar en cerdos y las altas tasas de cáncer de esófago humano en el sur de África.
Tricotecenos
Especies de Fusarium producen tricotecenos no macrocíclicos.Estos incluyen DON, DA S, 3-Ace-DON, T-2 tetraol, verrucarol y toxina T-2 (Tuomi et al, 2000; Glenn 2007). Han sido reportados en los materiales de los edificios dañados por el agua (Tuomi 2000) la construcción.
Los tricotecenos son potentes inhibidores de la síntesis de proteínas a través de la unión a ribosomas y la inhibición de la pepidyltransferase. Las especies conocidas para producir tricotecenos no cíclicos son pseudograniminearum grarnineanirmr, crookzellense (cerealis), poaer culmorunir kyushuenser sporotrichioidesr y langesthiae.
Bennet et al (1994) y Bennet y Lich (2003) resumen la toxicidad de los tricotecenos en animales y humanos.
Los tricotecenos son potentes inhibidores de la síntesis de proteínas, por lo tanto, que afecta a todos los órganos importantes del cuerpo. Son inmunosupresor y causan una amplia gama de gastrointestinal, dermatológica y síntomas neurológicos.
Durante la Segunda Guerra Mundial, los rusos que habían comido cereales contaminados desarrollaron una condición conocida como aleucia tóxica alimentaria (ATA).
En Japón, una enfermedad llamada enfermedad del moho rojo (toxicosis Akakbi-byo) se ha asociado con el consumo de granos contaminados.
Urov o Kashin-Beck enfermedad que ocurre endémicamente en en cosacos, Siberia Oriental, Corea del Norte y el norte de China es una crónica incapacitante, deformar, osteoarthosis distrófica involucra las articulaciones y la columna vertebral.
ATA se divide en tres etapas clínicas (véase Nelson et al, 1994):
1. Primera etapa: Ocurre 3-9 días después de la ingestión de cereales contaminados. Los síntomas son sensación de quemazón en la cavidad de la boca (lengua, garganta, boca, esófago) y el estómago. La inflamación del estómago y de la mucosa intestinal conduce a vómitos, diarrea y dolor abdominal. El exceso de salivación, dolor de cabeza, debilidad mareos, fatiga y taquicardia. Se puede producir fiebre.
2. En segundo lugar Stag e: Esto se refiere a menudo como la fase latente. El individuo generalmente se siente bien y es capaz de la actividad normal. Trastornos progresivos en el sistema hematopoyético caracterizada por leucopenia (granulocitopenia) con linfocitosis leve y anemia asociada a la disminución de la resistencia a las infecciones bacterianas. Esto dura 3-4, y hasta 8, semanas.
3. Tercera etapa: En esta etapa, se producen hemorragias petequiales en la piel del tronco y axilar y en las zonas inguinales, así como en los brazos, los muslos y el pecho y, en algunos casos, la cara. Lesiones necróticas en la garganta hacen que sea difícil de tragar. Las infecciones bacterianas secundarias a menudo ocurren debido a la depresión del sistema inmunitario. Las infecciones pueden producir la muerte.
Zearalenona
La zearalenona es producido por las siguientes especies graminearunir equiseti cuirnorwm y crookzeilense.
Zeralenona es un (estrogénica) disruptor reproductiva en humanos y animales.
Las formulaciones comerciales se comercializan como un agente anabólico tanto para ovejas y ganado para tratar el síndrome post menopáusica, y ha sido patentado como un anticonceptivo oral.
También altera la espermatogénesis en los machos.
En Puerto Rico, se cree que causa la menarquia temprana a través de la exposición alimentaria.
Efectos estrogénicos en animales incluyen infertilidad, edema vulva, prolapso vaginal, hipertrofia mamaria en las mujeres y la feminización de los machos. (Bennett & Klich, 2.003; Peraica et al 1999).
Las micotoxinas adicionales de Fusarium
Otras micotoxinas producidas por especies de Fusarium incluyen fusarin, moniliformina, fusaproliferin, eniatinas y beauvericina. Estos están asociados con granos contaminados.(Jestoi M. 2008).
Fusarium

Fusarium

Cultura Fusarium

Cultura Fusarium


Referencias
Anandi KM, Raman R, Brahmadathan KN. 2992. maxilar fusariosis sinusal en huéspedes inmunocompetentes. J Layngol Otol 108: 733-6.
Bennet JW, Kilch M. 2003. Las micotoxinas. Clin Microbiol Rev 16: 497-516.
Bullock JD. 2009. Análisis de Causa Raíz de Fusarium queratitis epidemia de 2004-2006 y las prescripciones para la prevención de futuras epidemias. Trans Am Ophtalmol Soc. 107: 194-204.
Digmami MC. Anaisse E. 2004. fusariosis humano. Clin Microbiol Infect 10: 67-75.
Glenn AE. 2007. especies micotoxigénicos Fusarium en la alimentación animal. Alimentación animal Ciencia y Technol 137: 213-240.
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Gupta AK, Summerbell RC. 2000. infecciones Fusarium de la piel.Curr Opin Infect Dis 13: 121-28.
Jestoi M. 2008. Emergentes Fusarium micotoxinas fusaproliferin, beauvericina, eniatinas y moniliformina: una revisión. Críticos Rev Food Sci Nutr 48: 21-49.
Nelson PE. 1993. Fumonisinas, micotoxinas producidas por especies de Fusarium: Biología, Química y significado. Annu Rev Phytopathol 31: 233-52.
Nelson PE, Digani MC, Anaissie EJ. 1994. Taxonomía y clínicos aspectos de especies de Fusarium. Clin Microbiol Rev 7: 479-504.
Nucci M, Anaissie EJ, Queiroz-Telles F, Martins CA, Trabasso P, et al. 2003. Resultado de 84 pacientes con neoplasias hematológicas y la infección por Fusarium. Cáncer 98: 315-9.
Peraica M, Radic B, Lucic A, Pavlovic M. 1999. Los efectos tóxicos de las micotoxinas en los seres humanos. Gaviota OMS 77: 154-66.
Shelton BF, Kikland KH, Flandes WD, Morris GK. 2002. Los perfiles de los hongos en el aire en los edificios y ambientes al aire libre en los Estados Unidos. Appl Environ Microbiol 68: 1743-53.
Tuomi T, Reijula ​​K, Johnsson T, K Hemminki, Nhintikka EL, et al.2000. Las micotoxinas en los materiales de construcción de crudo de los edificios dañados por el agua. Appl Environ Micr